用户登录

进修学院党总支开展普通党员讲党课活动

2018-08-29

为了进一步提升党员整体素质,保持共产党员先进性,继续将“两学一做”学习教育活动引向深入。822日下午,进修学院党总支开展普通党员讲党课活动,党员赵兰兰同志以“对照好干部标准,争做新时代的可靠接班人”为课题讲党课。


赵兰兰同志引用习近平总书记关于好干部的标准和如何做一名好干部的重要论述展开党课的主题。她结合工作实际,分别从好干部的标准、争做新时代的好干部和在干部培训中贯彻和实践“好干部”标准三个方面向全体党员详细阐述了如何做一名新时代的可靠接班人。她认为,不同历史时期,对干部德才的具体要求不同,“好干部”标准既相对稳定又与时俱进。同时用数字“12345”来理解习近平同志提出的新时期好干部的标准和内涵。她认为,新时代的好干部要坚定理想信念,保持对党忠诚;要勤奋学习,不懈进取;要加强实践锻炼,务实肯干。最后,她建议学院在培养干部的过程中要深挖好干部的标准,在干部应具有的能力素质方面多下功夫,尝试从信念和思维能力方面对干部进行影响和促进。

会上,大家一致表示,要牢记中国共产党人的初心和使命,自觉践行好干部标准。紧跟时代步伐、贴近时代脉搏,勇做新时代的弄潮儿,在实现伟大中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民谋利益、为民族谋复兴的不懈奋斗中书写精彩华章。