用户登录

进修学院开展第三届“美好人生 始于读书” 读书沙龙活动

2018-06-25

为进一步弘扬校园文化,传播正能量,展现学院职工的良好精神风貌,615日,北京市科技进修学院举办第三届“美好人生、始于读书”读书沙龙活动。

六名教师经过精心的准备,以图文并茂的形式向大家交流分享了他们最喜爱的书籍,内容涉及广泛,包括史学类书籍《万历十五年》、科幻类书籍《三体》、文学小说《芳华》、外文经典《放风筝的人》、励志书刊《心态决定人生》、《唤醒心中的巨人》。活动中,全院职工享受了一场书香盛宴,收获颇丰,既有对厚重历史人文的思考,亦有对青春芳华的赞叹;既有对眼前现实的感悟,亦有对美好未来的憧憬。通过开展读书沙龙活动,不仅激发了大家读书的积极性和学习的热情,更汇集了每个人的智慧,让更多人获得了对生活和工作的感悟与启迪,进一步激发了职工干事创业的积极性。

读书活动是促进工会会员终身教育和自我教育的一项的有效形式,也是加强学院精神文明建设的一项重要举措。进修学院工会将把读书沙龙活动继续办下去,并将其打造成“陶冶职工情操、激发职工热情、汇集职工智慧、凝聚职工力量”的新载体,以此助推学院各项工作事业蓬勃发展。