用户登录

北京市科技进修学院在职党支部开展 “做合格党员”主题党课

2018-05-02

为进一步加强党支部规范化建设,深入落实三会一课制度,不断提高党员干部用理论指导实践、解决问题、推动工作的能力,切实发挥党员干部的模范带头作用。418日,进修学院在职党支部开展“做合格党员”主题党课,由支部委员孙久长同志讲党课。

孙久长以《认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在工作实践中做合格共产党人》为主题,通过引用理论文章、实践案例等方式,并结合本部门具体工作生动写实的阐释了新时期合格共产党员的标准。他认为,十九大报告中指出中国特色社会主义已经进入了新时代新阶段,在新的历史时期,我们党肩负了更高的历史使命,对新时代的共产党员也有了更高标准的要求。同时,在科协系统深化改革的大潮中,也赋予了共产党员更多的职责和任务。这就需要每一位党员同志与时俱进、开拓创新,努力成为信仰坚定人、政治明白人、业务内行人、大局顾全人、事业推进人、依法履职人。

全体党员深受启发,纷纷表示,在今后的工作中,要时刻以共产党员行为规范严格要求自己,进一步增强四个意识,坚定四个自信,以身作则,率先垂范,始终保持干事创业的激情,攻坚克难、奋发进取,为学院事业发展出谋划策,为科协深化改革做好贡献。