用户登录

北京市进修学院在职党支部和北京乐器学会党支部联合举办“学习党的十九大精神”专题党课

2017-11-14

根据市科协机关党委部署和《学院“两学一做”常态化制度化工作方案》要求,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,1110日,进修学院在职党支部和北京乐器学会党支部联合举办“学习党的十九大”专题党课,由学院党总支书记李海宁同志主讲。北京乐器学会常务副会长毕可炜、副秘书长金岩,学院在职支部全体党员和北京乐器学会支部部分党员参加。

李海宁同志结合自己的学习体会以“学习党的十九大精神,不忘初心、牢记使命”为题,围绕不忘初心、牢记使命以及全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平两个方面,回顾了建党以来历次党的代表大会的会议情况和大量真实生动的事例,阐述了不忘初心、牢记使命在党的发展历史中的重要地位和作用。特别是通过党的十八大以来全面从严治党取得的世人瞩目的成绩,深刻阐释了坚持和加强党的全面领导,坚持全面从严治党的重要性、必要性和紧迫性。结合学院实际,他认为,学院全体干部职工要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学深、学透、弄懂、做实,紧密结合科协深化改革的目标任务,积极思考,主动作为,不断创新工作方法,扎实做好学院各项工作。

学院在职支部与乐器学会支部联合举办党课是党建工作的一种新尝试,旨在进一步加强政治引领,辨明发展方向,加深理解和交流,推动工作深入开展。今后两个支部还将根据党支部规范化建设的要求,联合举办党日、“三会一课”等,相互促进、相互提高,不断提升党建工作水平。