用户登录

北京市科技进修学院在职党支部与北京乐器学会党支部联合学习党的十九大精神

2017-11-14

根据《中共北京市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》文件精神,按照市科协机关党委工作部署,1110日,北京市科技进修学院在职党支部与北京乐器学会党支部联合举办学习会,传达市委关于学习贯彻党的十九大精神有关文件精神。北京乐器学会常务副会长毕可炜、副秘书长金岩,学院在职支部全体党员和北京乐器学会支部部分党员参加。会议由学院党总支书记李海宁主持。

会上,李海宁同志传达学习了“蔡奇同志在北京市领导干部大会上的讲话精神”、“蔡奇同志在学习贯彻党的十九大精神报告会上的讲话精神”、“蔡奇同志在市委十二届三次全会上的讲话精神”和《北京市委十二届三次全会决议》等文件精神。


大家认为,一是认真学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的头等大事。学院和乐器学会党组织要响应市委号召,坚持首善标准,积极掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,通过制定计划、党员讲党课、主题党日活动、加大宣传力度等形式深刻领会精神实质,弄懂、学深、学透、做实,切实把全体党员干部的思想和行动凝聚到党的十九大精神上来。二是要把新时期习近平中国特色社会主义思想贯彻落实到各自的本职工作中去,坚持做到“四个必须”,用习近平总书记治国理政新思想、新理念、新战略武装头脑、指导实践、推动工作。特别是在科协深化改革过程中,学院和学会两个基层党组织要始终保持高站位,从增强吸引力、提升影响力、激发活力等方面,探索“院会合作”新机制,搭建“党建工作共建”平台,相互促进、相互交流、相互提高,引领广大党员干部群众听党话、跟党走,积极推进党支部规范化建设试点工作,在经理学术、专业智库群建设等方面形成生动实践、创造新鲜经验。三是全体党员干部要不忘初心,埋头苦干,出色完成全年工作目标,积极谋划2018年工作任务,以实际工作成果检验学习贯彻党的十九大精神的成效。

大家认为,搭建“党建工作共建”平台是学院和学会进一步落实中央群团工作会议精神和市科协深化改革精神,把保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿工作始终的有效举措,旨在引领广大党员干部群众听党话、跟党走,加深两家单位党员干部之间的交流与沟通,提升为广大科技工作者服务的意识,转变工作作风,为开展经理学术等深化改革任务,做好思想保障和组织保障。